Caso: diseño e implementación de la estrategia de intervención social en una instituición micro financiera en la Ciudad de Cali-Colombia, con un modelo institucional orientado en temas de protección y capacitación de los servicios no financieros - Zuñiga, Victor Manuel Escobar (CAFI, 2018)
La ponencia busca mostrar un estudio de caso, que tiene como objetivo, el resultado de un modelo de educación financiera, diseñado he implementado en una institución micro financiera, con una estrategia focalizada de intervención social a población vulnerable, fundamentado en mejorar la calidad de vida de las personas en la sociedad, especialmente las que realizan actividades microempresariales y no cuentan con disponibilidad de recurso económicos. Finalmente en este trabajo se presenta un resumen de las teorías microfinancieras internacionales, que soportaron el estudio conceptual del modelo de educación citado en el párrafo anterior, adicionalmente se identifica la metodología utilizada y los resultados de las diferentes etapas investigativas que condijeron al estudio de caso investigativo, como lo fue el desarrolló un estudio piloto que dio como respuesta, una línea de orientación del doctor financiero y de implementación, articulada con las fases que se relacionan a la caracterización social demográfica de la población de Cali y un diagnóstico de la situación financiera que se encontró entre los clientes que asistieron a la asesoría en el consultorio financiero.