Considerações sobre o processo de gestão e controle de estoques aplicado em uma farmácia de pequeno porte - Gonçalves, Luiz Claudio; Gomes, Karina Honorio; Pereira, Renan Novais; Giordano, Carlos Vital (CAFI, 2020)
Para se manter em um mercado, cada vez mais exigente e competitivo é importante que pequenas empresas busquem a excelência no processo de gestão e controle de estoque. Dessa forma, o artigo proposto, por meio de um estudo de caso realizado em uma farmácia de pequeno porte localizada em uma cidade do interior de São Paulo, busca a analise desse processo, apresentando técnicas e ferramentas que possibilitaram uma efetiva gestão e controle dos estoques, suprindo assim, as demandas e objetivos da empresa. Além disso, foram também observados, os impactos da aplicação de um sistema de informação, o qual contribuiu para o melhor gerenciamento e controle do estoque existente.