REFLEXÕES SOBRE O DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E SUA CORRELAÇÃO COM OS DIREITOS HUMANOS - Guimarães, Antônio Márcio da Cunha; Guimarães, Arianna Stagni (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2018)
Os Direitos Humanos é um tema muito importante em nossas vidas, obviamente, e vem tomando a nossas preocupações no sentido de como fazer para realmente protege-los e possibilitar a mais ampla atuação. Por outro lado, é sabido também, que os existentes sistemas econômicos, qualquer que seja ele – capitalista ou socialista, tem dificuldades em implantar políticas de proteção ao homem, pois existe um custo. Para que o Estado possibilite ao homem usufruir de algum benefício social, de alguma forma essa “conta” deve ser paga. Ao nosso ver, o desenvolvimento econômico do País possibilita isso, ou em grande parte o favorece, como demonstraremos a seguir.