Os Direitos Humanos e Seus Ruídos - Rodrigues Dantas, Patrícia Moura; Albuquerque, Ana Claudia de P. (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2021)
Este artigo é fruto de estudos proporcionados pelo curso de extensão universitária de Direitos Humanos, Legislação e Políticas Educacionais da PUC-SP. Seu objetivo é investigar e compreender duas produções culturais distintas, “O Banquete dos Mendigos” de Jards Macalé e “Todos São Manos” de RZO, sendo ambas de gêneros sonoros e tempos diferentes, mas que dialogam em vista da garantia de direitos e a luta contra suas violações, compondo assim esferas históricas, culturais, políticas e, potencialmente, jurídicas. Propõe-se abordar e relacionar os conceitos de Direitos Humanos e Direito de Resistência, à luz da perspectiva de Norberto Bobbio em sua obra “A era dos direitos” em paralelo às músicas selecionadas, trazendo assim um olhar interdisciplinar entre direitos humanos no Brasil e sons como fonte documental.