As candidaturas independentes na américa latina no século XXI: : Uma análise de seus impactos para a proteção de direitos e da democracia constitucional - Silva, Bruno Vieira; Marcio da Cunha Guimarães, Antonio (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2024)
RESUMO Este estudo busca investigar o fenômeno das candidaturas independentes na América Latina, de modo a compreender sobre um breve histórico sobre o assunto, seu status legislativo atual e como o tratamento dado à matéria impacta na proteção dos direitos e garantias do cidadão, bem como quais seriam os resultados desse comportamento à proteção da democracia constitucional.