Guerra e neutralidade no Direito Internacional e a globalização econômica - Roggero Rodrigues, Vítor; Laupman Ferraz Lima, Clarisse (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
Neste artigo estudaremos o instituto da guerra no Direito Internacional Público, observando-se a sua história, a legislação e demais fatores pertinentes, com uso de metodologia de procedimento histórico. É notória a urgência de um convite ao estudo científico da guerra aos internacionalistas que pensam na paz como o fim maior da ordem global.