Os Impactos do Hiperconsumo para a Proteção do Meio Ambiente: : Desafios e Perspectivas Globais para a Proteção dos Direitos Humanos - Silva, Bruno Vieira; Guimarães, Antônio Márcio da Cunha (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
Este estudo busca investigar os impactos do hiperconsumo para a proteção ambiental e de direitos humanos, abordando seu desenvolvimento histórico, os desafios jurídicos, sociais e econômicos para sua mitigação, bem como os desafios e perspectivas da problemática por meio da exposição de casos práticos, avaliando as perspectivas e desafios globais para que se encontre o equilíbrio entre desenvolvimento econômico e proteção do consumidor e ambiental.