O metódo de aproximação de Arquimedes com o uso do GeoGebra: uma abordagem histórica e didática - Lima, Louise (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2016)
Este artigo relata a experiência e os resultados de uma oficina de atividades no Projeto Pró-Talento: a UFRJ Despertando Vocações Científicas do Programa Novos Talentos da CAPES, no Instituto de Matemática da UFRJ, com alunos do 3° ano do Ensino Médio da rede estadual de Escolas Públicas. Objetivando alcançar uma abordagem didática diferente e especial, que sane as dúvidas existentes, consolide o conhecimento e que motive o aluno, busca-se uma abordagem histórica e didática sobre a aproximação do número Pi pelo método de Arquimedes, através da tecnologia educacional – software GeoGebra, introduzindo o percurso histórico, ao mesmo tempo em que as aulas são dinamizadas. Palavras-chave: Método de Arquimedes; Geometria dinâmica; Aproximação do Pi.