Teorema de Varignon e suas extensões apoiadas na Investigação Matemática com o GeoGebra - da Silva, Jonathan de Aquino; Mathias, Carmen Vieira (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2017)
Os resultados de Geometria Euclidiana podem chamar a atenção daqueles que gostam de trabalhar com recursos computacionais, pois, a partir destes, existe a possibilidade de realizar conjecturas, visto a dinamicidade dos aplicativos. Diante disso, este trabalho consiste em apresentar um Teorema de Geometria Euclidiana, conhecido como Teorema de Varignon e suas extensões. Para esse fim, utilizou-se como metodologia de trabalho, a Investigação Matemática com o GeoGebra. Ao utilizar os recursos tecnológicos, percebeu-se que estes podem ser um aliado para a aprendizagem de novos conceitos, além de facilitar a visualização dos resultados e extensões desses recursos.