GeoGebra como instrumento auxiliar no estudo da propriedade refletora das cónicas: caso elipse. - Furtado, Natalia Victorovna Kôrmysheva Dias; Mendes Gonçalves, Tetyana Victorovna Kôrmysheva (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2018)
Este trabalho destaca o papel instrumental do GeoGebra no ensino/aprendizagem da Geometria Analítica plana e destina-se tanto aos estudantes do 1º ano do Curso de Licenciatura em Matemática, como aos alunos de Ensino Secundário nas suas atividades extracurriculares. A abordagem teórica e a apresentação no GeoGebra são feitas com o propósito de melhorar a compreensão dos conteúdos programáticos. O dinamismo do Software permite: i) economizar tempo nas construções geométricas, ii) visualizá-las passo a passo e, ainda, iii) explorar as suas conjeturas. Por fim, tecem-se algumas considerações e recomendações para e na utilização do GeoGebra no ensino/aprendizagem da Matemática.