GeoGebra no Estudo da Geometria no 2º ano do 2º ciclo do Ensino Básico de Escolaridade - Almeida Ganeto, José Pedro; da Conceição Costa Sousa, Maria São; Silva Gonçalves, Maria João; Santos Duarte, Samira Sams (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2018)
O presente trabalho refere-se ao uso do Software GeoGebra nas aulas de matemática no Ensino Básico com alunos do 2º Ano do 2º Ciclo do Ensino Básico de escolaridade. O objetivo deste trabalho é reconhecer as vantagens da utilização deste Software no ensino aprendizagem da Geometria para a descoberta de noções, a aplicação de conceitos e a avaliação de conhecimentos matemáticos. Para atingir o objetivo, fizemos a aplicação de algumas tarefas usando o Software e a sua aplicação em Matemática. A exploração de quadriláteros e as suas propriedades foram abordadas como estratégias a serem aliadas no uso do GeoGebra. A recolha de dados ocorreu a partir de um questionário aplicado aos alunos. Os resultados obtidos revelaram que o uso desta aplicação permitiu aos alunos uma maior compreensão dos conteúdos da Geometria.