Lugar geométrico de curvas: construções e demonstrações das cônicas usando o GeoGebra Geometrical place of curves: constructions and demonstrations of conics using GeoGebra - Cavalcante, Jefferson Felipe Albuquerque; Melo, Vanio Fragoso de; Santos, Viviane de Oliveira (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2020)
A utilização de recursos didáticos demanda o desenvolvimento de diversos métodos de ensino. Com o objetivo de enfrentar os desafios impostos pela tecnologia para auxiliar nas aulas, uma das possibilidades é o uso do GeoGebra. Dessa forma, com o auxílio desse software, apresentaremos diferentes maneiras de construir as cônicas usando circunferências, retas, semirretas, segmentos de reta e pontos. Para mostrar que os lugares geométricos criados são cônicas, realizaremos as demonstrações de forma algébrica e/ou geométrica, deixando-as mais práticas e de fácil visualização com o suporte do programa, prontas para serem aplicadas em sala, como o docente preferir. Nosso intuito é iniciar o estudante no método investigativo da matemática usando demonstrações, com a finalidade de desenvolver o seu raciocínio lógico-matemático.