Programação linear de duas variáveis em um curso online ao usar o GeoGebra: uma experiência em sala de aula - Rivero, Maythe Garcia; Curbelo Duró, Natalia Rosalía; Flores Sánchez, Verónica (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2022)
Este estudo apresenta uma proposta de prática pedagógica que avalia a utilização do GeoGebra como ferramenta cognitiva no ensino da resolução de problemas de programação linear de desigualdades de duas variáveis ​​com base no método gráfico. Inicialmente é proposto um questionário diagnóstico, depois uma atividade didática e por último um questionário avaliativo. Analisa-se se a atividade promove o intercâmbio entre o registro semiótico e o registro gráfico em alunos de Engenharia da Computação da Universidade de Guadalajara (UDG), considerando a modalidade de aula totalmente online. Como resultado da atividade, concluiu-se que os alunos manifestaram maior segurança e interesse na utilização do GeoGebra, conseguindo representar graficamente o sistema de desigualdades.