Reconfiguração de polígonos para determinar a medida de sua área com uso do Software GeoGebra - Castillo Medrano, Melissa Denisse; Flores Salazar, Jesus Victoria (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2021)
Baseado na operação de reconfiguração que Duval (1994) propõe para o cálculo da medida da área de uma figura, este artigo apresenta uma proposta para abordar a reconfiguração de figuras bidimensionais usando o software GeoGebra. A fim de mostrar a relevância da proposta no ensino da Geometria, é apresentado um estudo com um grupo de alunos da sexta série do ensino fundamental (entre 11 e 12 anos de idade). Os resultados mostram o potencial do software para o reconhecimento de figuras com a mesma área, o uso da reconfiguração como uma operação que permite modificar uma figura em outro trabalho colaborativo e a motivação para a matemática. Conclui-se que a proposta é uma contribuição valiosa para o ensino de áreas em Geometria.