Una experiencia de geometría en el nivel superior para explorar, modelizar y validar. - Papini, María Cecilia; Natale, Mauro; Madrid, Ana Paula; Soria, Silvana; Balcarce, Mariela (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
En este artículo nos proponemos compartir una secuencia de problemas de geometría para trabajar con GeoGebra en nivel superior, algunas de las reflexiones que produjimos a partir del trabajo con ella en el aula y los análisis previos y posteriores que hicimos como grupo de investigación. Conformamos el equipo de trabajo un grupo de docentes e investigadores, profesores de matemática, que desarrollamos actividades docentes en escuelas secundarias, nivel superior y en los primeros años de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (sede Tandil, Buenos Aires, Argentina). Incluimos en el texto la secuencia de problemas, una posible organización del trabajo con ella en el aula, justificaciones y aportes para la organización propuesta, los recursos y modelos posibles en GeoGebra y ejemplos para enriquecer las interpretaciones de los lectores. Este trabajo busca realizar aportes teórico-metodológico a la enseñanza-aprendizaje de conceptos geométricos y sobre GeoGebra en aulas de nivel superior.