O potencial do GeoGebra como ferramenta de auxílio as habilidades de visualização - Mathias, Carmen Vieira (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
O GeoGebra é um software de matemática dinâmica projetado para ensinar e aprender matemática. A partir da sua interface é permitido aos usuários visualizar de forma interativa o resultado de suas construções. Neste contexto, a partir das experiências didáticas da autora, este artigo tem por objetivo apresentar diferentes atividades que podem contribuir com o ensino de matemática, pensando no processo de visualização pertinente a alunos do Ensino Superior. Para tanto são apresentadas possibilidades de integrar o GeoGebra em sala de aula de diferentes disciplinas, como Álgebra Linear, Cálculo, Geometria Plana e Geometria Espacial. Nas conclusões, para além das alternativas didáticas, discute-se o quanto o GeoGebra extrapolou seus objetivos educacionais.