Ensino de Geometria Espacial por meio do Geogebra: : uma experiência envolvendo a relação de Euler - Ojeda, Carlos Aparecido Ajala; Miola, Adriana Fátima de Souza (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2024)
As tecnologias digitais são como uma ferramenta que pode dinamizar o processo de ensino e de aprendizagem, à medida que facilita a compreensão por meio da visualização de elementos que remetem aos conceitos que envolvem os conteúdos de Geometria. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma possibilidade de ensino de geometria espacial para uma turma do Ensino Médio por meio do Geogebra. Abordamos o conteúdo de Geometria Espacial com ênfase na Relação de Euler. O trabalho foi desenvolvido numa abordagem construcionista segundo Papert. Utilizamos a metodologia de ensino denominada Ensino Exploratório que consistiu no desenvolvimento de uma aula por meio de uma tarefa. Identificamos que o uso do GeoGebra contribuiu para compreensão do conteúdo abordado. Notamos que as experiências como essa se tornam relevantes para o ensino de matemática, possibilitando alternativas de ensino para o professor de matemática