O software GeoGebra no ensino introdutório de Sistemas Dinâmicos: uma pesquisa com alunos de Bacharelado em Matemática - Marinho Martins, Eder; Reis, Frederico da Silva; Gonçalves Ferreira, Geraldo César (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
O presente artigo apresenta uma pesquisa que investigou as contribuições de uma sequência didática relacionada à dinâmica de Sistemas Planares de Equações Diferenciais, utilizando o software GeoGebra, para a aprendizagem de Introdução aos Sistemas Dinâmicos. A metodologia de pesquisa qualitativa foi desenvolvida com alunos do curso de Bacharelado em Matemática de uma universidade federal brasileira, matriculados na disciplina Introdução aos Sistemas Dinâmicos. Como conclusões da pesquisa, apresentamos as seguintes contribuições para a aprendizagem: o dinamismo presente no desenvolvimento das atividades da sequência didática, possibilitando a aprendizagem dos alunos a partir da investigação / interpretação de resultados; a complementação entre as abordagens teórico-algébrica e gráfico-visual, por meio da visualização proporcionada pelo GeoGebra.