Experiências de orientação de trabalhos com GeoGebra - Athias Rodrigues, Aroldo Eduardo (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
Este texto tem como objetivo apresentar algumas produções envolvendo o GeoGebra que foram fruto de trabalhos orientados pelo autor. Desse modo, ao longo das diversas seções são apresentados cinco trabalhos de conclusão de curso desenvolvidos sob orientação do autor e, ao final, é descrita uma experiência de ensino que envolveu a produção de atividades com o GeoGebra no âmbito de uma disciplina do Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional – Profmat – que ocorreu durante o período de ensino remoto emergencial. Como resultado dessas vivências revela-se a importância de garantir a autonomia e o protagonismo dos estudantes no processo de ensino-aprendizagem e de propor trabalhos com o GeoGebra que sigam por essa direção.