Um pouco da minha história com o GeoGebra e alguns exemplos de atividades - Nóbriga, Jorge Cássio Costa (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
Este texto apresenta um pouco da história acadêmica de um professor/pesquisador que trabalha com softwares educativos de Matemática há mais de 20 anos. Além disso, expõe alguns exemplos de atividades matemáticas produzidas no GeoGebra e que podem ser usadas em diversos níveis de ensino. Basicamente, o texto está dividido em seções que mostram alguns fatos marcantes durante a formação acadêmica e como algumas teorias foram sendo apropriadas e usadas nas pesquisas e produções das atividades. Por fim, são apresentadas as considerações finais com algumas sugestões de formas de utilização dos materiais.