A exploração de propriedades do triângulo no GeoGebra Discovery por alunos do ensino fundamental - Russo, Alexandre Matias (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
Esta pesquisa apresenta resultados parciais de uma pesquisa de Doutorado em Educação Matemática. Foi utilizada uma versão do software GeoGebra, em desenvolvimento, denominada GeoGebra Discovery. Trata-se de uma investigação qualitativa e os participantes da pesquisa são alunos matriculados no 8º ano do Ensino Fundamental. São apresentadas duas atividades de uma sequência didática, aplicadas sob a metodologia Design Experiments e analisadas por meio dos níveis de compreensão e desenvolvimento do pensamento geométrico de van Hiele (1984). Os resultados indicam que a exploração e a verificação de conjecturas de propriedades da geometria plana, em particular do triângulo, utilizando o GeoGebra Discovery, podem contribuir para uma aprendizagem dinâmica, exploratória e significativa dos alunos. Palavras-chave: GeoGebra Discovery; demonstração e prova; geometria plana.