Usando o GeoGebra para facilitar a compreensão das definições de amplitude, período e diagrama de fase de gráficos de função trigonométrica de seno e cosseno - García-Ortiz, Armando José; Camacho, Rainier Vicente Sánchez; Bennasar-Garcia, Miguel Israel (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo melhorar o entendimento das definições de diagramas de amplitude, período e fase das funções trigonométricas seno e cosseno, utilizando o software GeoGebra. A Metodologia foi realizada com uma abordagem quali-quantitativa, na qual foram utilizadas algumas pesquisas aos alunos do curso: a) a primeira (Pré-teste), que foi aplicada no final da aula onde foram estudadas as definições de amplitude, período e deslocamento de fase dos gráficos das funções seno e cosseno. aplicação de um sistema geométrico estático (SGE) b) o segundo (Pós-teste) que foi preenchido pelos alunos, uma vez que realizaram algumas atividades que envolveram os conceitos supracitados, mas com o auxílio do software GeoGebra, que é representativo de um sistema geométrico dinâmico (SGD). Foi possível incentivar os alunos a utilizarem o GeoGebra na sua futura prática docente, esta última é muito bem suportada na resposta positiva que todos os alunos expressaram em uma questão de pós-teste.