Uma técnica simples de animação de Morphing no GeoGebra usando Combinações Lineares Convexas - Bortolossi, Humberto José; Pena, Luciana Prado Mouta (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2025)
Entre os muitos atributos do GeoGebra, o recurso de gerar animações se destaca. Neste texto apresentamos por meio de alguns exemplos, como o conceito de combinação linear convexa se constitui em uma técnica simples e poderosa de se gerar animações do tipo morphing, onde os objetos se transformam gradualmente de uma configuração para outra. Combinações lineares convexas são uma aplicação prática e visualmente atraente de combinações lineares, destacando-se pela sua versatilidade e elegância matemática, o que as torna úteis em diversas áreas e valiosas para ensinar conceitos abstratos de forma tangível.