As potencialidades do GeoGebra para a construção de material didático para o ensino de funções - Guimarães, Simone Uchôas; Oliveira, Iara Letícia Leite de; Mendes, Rosana Maria; Deus, Karine Angélica de (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2012)
O seguinte trabalho visa apresentar um excerto do projeto “Produção de Conteúdos Educacionais e Materiais Didáticos”, mais especificamente a construção de material didático para a disciplina de Matemática Fundamental da Universidade Federal de Lavras (UFLA) que serão utilizados no contexto dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA). Os materiais produzidos incluem guias de estudos, slides e vídeos (autoview) com a animação de gráficos de diversas funções, realizados no GeoGebra, um software gratuito e de fácil instalação e manipulação e pode ser usado online o que contribuiu no acesso. Além dos aspectos anteriormente citados, percebemos que um dos papéis importantes que o GeoGebra assumiu na construção do material didático foi o de facilitar a visualização do comportamento dos gráficos das funções.