A projeção estereográfica no GeoGebra - Dos Santos, José Manuel Dos Santos; Breda, Ana Maria D'Azevedo (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2018)
O GeoGebra permite a manipulação de objetos no plano, no espaço e a representação de funções vetoriais reais uni ou bidimensionais de duas variáveis reais. A criação da ferramenta Projeção Estereográfica de um ponto do plano na esfera de Riemman, estendido com as propriedades das cores dinâmicas que permitiram representar os domínios coloridos, possibilitou o desenvolvimento de aplicações que podem ser usadas no ensino e da aprendizagem de tópicos de análise complexas entre outros. Neste artigo apresentamos o essencial da ferramenta e algumas das suas aplicações para o ensino.