Investigando o ensino de funções quadráticas com a utilização do software Geogebra - Molinari, José Robyson Aggio (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2018)
Este trabalho teve como objetivo, investigar a utilização do software Geogebra no ensino de funções quadráticas, em uma turma do 9° ano do ensino fundamental de uma escola pública, analisando como as mídias tecnológicas e a investigação podem ser metodologias muito eficazes no desenvolvimento do aluno em relação à aprendizagem dos conteúdos matemáticos. Foi introduzido o conteúdo de funções quadráticas e algumas atividades referentes à construção de gráficos, em que foi realizada no caderno e posteriormente foi apresentado aos alunos o software Geogebra. Conclui-se que a eficácia da utilização de uma metodologia diferenciada no ensino, como o uso do software, sendo de maneira organizada e em conjunto com o conteúdo base dos alunos, torna-se uma ferramenta importante no entendimento dos conteúdos e despertando um maior interesse pelo conteúdo.