Modos de produção de significados no ensino da derivada: um olhar para as dissertações do PROFMAT - Oliveira, Ricardo Augusto de (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2019)
Pretendemos apresentar os modos de produção de significados ao conceito da Derivada, presentes nos trabalhos de Dissertação do programa PROFMAT, a partir da concepção de Campos Semânticos apresentados por Romulo Campos Lins. Para tanto, realizamos uma pesquisa qualitativa, cujo resultado é apresentado na forma de Quadros interpretativos seguido de imagens que ilustram seus apontamentos, tais como: a representação de diferentes modos de produção de significados ao conceito da Derivada, diferentes propostas de seu estudo, concepções de conteúdos tidos por essenciais a sua compreensão e diferentes modos de utilização do GeoGebra no ensino deste conteúdo. Este trabalho está vinculada a Pesquisa Tecnologias Digitais par Formação Inicial e Continuada de Professores de Matemática que esta em desenvolvimento junto a UNEMAT de Barra do Bugres – MT.