Curvas de Bézier no software Geogebra e suas aplicações - Molinari, José Robyson Aggio; Retslaff, Franciéle Maria de Souza (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2019)
Este trabalho teve como objetivo, o estudo das Curvas de Bézier, tanto a parte geométrica, quanto a parte algébrica. A parte geométrica foi construída no software Geogebra e a parte algébrica pelo polinômio de Bernstein. Foram estudadas as propriedades: fecho convexo, interpolação de pontos finais, design das curvas e pseudo controle local. Diversas são as aplicações com as Curvas de Bézier e neste estudo há mais uma aplicação inédita para a área florestal, sendo o cálculo do volume de árvores em pé, para a espécie Pinus Elliottii. Com as Curvas de Bézier, foi possível o cálculo do volume com apenas dois diâmetros e a altura total, mensurados por árvore.