GeoGebra Discovery at EGMO 2022 - Ariño-Morera, Maria Belén (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2022)
Este estudo mostrará a capacidade (ou incapacidade) da GeoGebra Discovery de lidar com problemas de geometria euclidiana propostos na recente Olimpíada Europeia de Matemática das Meninas (Hungria, 6 a 12 de abril de 2022). Após uma breve introdução ao contexto desta Olimpíada e ao programa GeoGebra Discovery, os problemas serão descritos e será feita uma tentativa de resolvê-los com a GeoGebra Discovery, finalmente apontando a relação entre as dificuldades encontradas pelos membros da equipe e pela GeoGebra, que podem contribuir para o estabelecimento de critérios sobre o interesse (e complexidade) dos resultados obtidos automaticamente.