Resolução de problemas geométricos no GeoGebra - Dias, Mônica Souto da Silva (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2012)
Neste artigo buscar-se-á discutir um determinado aspecto de investigações geométricas no ambiente de geometria dinâmica GeoGebra, a fim de resolver problemas geométricos abertos. A pesquisa realizada caracteriza-se como qualitativa, com aspectos de um estudo de caso. Foi observado que a investigação da solução de determinados tipos de problemas geométricos não é favorecida pelo ambiente de geometria dinâmica, como aqueles cuja solução possa ser expressa por uma expressão literal. Nas condições do desenvolvimento da pesquisa aqui relatada, detectou-se que o bom rendimento do trabalho de investigação no software de geometria dinâmica pode estar relacionado ao tipo de problema geométrico proposto. Tais questões constituem um estudo atualmente em desenvolvimento. Palavras-chave: geometria, GeoGebra, problemas geométricos.