Uma abordagem geométrica para relações entre os números de Fibonacci e Leonardo com o aporte do GeoGebra - Mangueira, Milena Carolina dos; Pinheiro, Carla Patricia Souza Rodrigues; Alves, Francisco Regis Vieira; Catarino, Paula Maria Machado Cruz (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2024)
O estudo em torno das sequências numéricas são bem abordadas no âmbito da Matemática Pura, em especial tem a sequência de Fibonacci que provém a partir do problema dos coelhos infinitos e é abordada em diversas áreas. E, também, a partir desta sequência é possível apresentar outras sequências, por exemplo: a sequência de Leonardo, esta sequência possui uma similaridade com a de Fibonacci pois dispõem recorrência semelhantes e seus números apresentam uma relação entre si. Assim, este artigo trata de uma abordagem geométrica sobre as relações dos números de Fibonacci e Leonardo utilizando o software GeoGebra. Além disso, foram discutidas as definições e propriedades que fazem a relação entre esses números. Bem como, uma construção geométrica a partir de gráficos, por meio das sequências estudadas, criando as identidades com base nos triângulos formados a partir da ligação entre os números.