Tutorial virtual de GeoGebra: criação de um recurso educacional aberto dinâmico e interativo - Bobko, Nara; Rocha, Laís de Souza (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2024)
Este trabalho descreve a concepção e criação do tutorial virtual "Introdução ao GeoGebra (Clássico)". Esse recurso educacional de acesso aberto foi desenvolvido com o propósito de apoiar tanto educadores quanto alunos na familiarização com o software GeoGebra. O GeoGebra é uma ferramenta amplamente reconhecida no contexto das tecnologias de informação e comunicação no ensino de matemática, devido à sua natureza dinâmica que permite aos usuários interagir com construções matemáticas. Com o objetivo de explorar plenamente o potencial desse recurso tecnológico, optamos por criar um tutorial que mantivesse essa característica distintiva. Assim, desenvolvemos um tutorial virtual, interativo e dinâmico, integrado à própria plataforma do GeoGebra.