Outra parábola na igreja? - Maioli, Marcia; Seifert, Leila Cristina Escudeiro; Brandt, Silvia Juliani; Rodrigues, Silvia Vilela Oliveira (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2012)
O presente trabalho enquadra-se na temática: Estratégias de Ensino e Aprendizagem na Educação Matemática Básica. Considerando recomendações de documentos curriculares e o fato de que nem sempre é fácil mostrar ao estudante aplicações dos temas tratados no Ensino Médio, apresentamos neste relato uma investigação que visa analisar a forma dos arcos que compreendem as janelas laterais do Santuário Eucarístico Diocesano situado na cidade de Cianorte, Paraná. O formato dos arcos nos levou à hipótese que o mesmo pudesse ser representado por uma parábola. Tomamos algumas medidas em um dos arcos e utilizamos o software GeoGebra como recurso para comprovar nossa hipótese.