Palliative care in Alzheimer’s disease - Nordon, David Gonçalves; Moreno, Mirian Soriano; Figueiredo, Marco Tullio de Assis; Figueiredo, Maria das Graças Mota Cruz de Assis (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2010)
Cuidados paliativos é uma área geralmente negligenciada da medicina, já que é comumente associada ao câncer em estágio terminal. Por outro lado, ele começa assim que o paciente e o médico se tornam cientes de uma doença incurável, progressiva e degenerativa, como a doença de Alzheimer. O cuidado adequado de um paciente com esta doença irá permitir que não somente ele, mas também a sua família, caminhe confortável e respeitavelmente através dos degraus desta doença e termine a sua vida como um ser humano amado e cuidado, com tão pouco desconforto quanto possível. Neste artigo vamos discutir o que é necessário para tal.