Apresentação rara de divertículo de Meckel em borda mesentérica: dúvida diagnóstica - Zanella, Ricardo do Carmo; Silva, Naylê Maria da; Rodrigues, Filipe Giannechini (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2015)
Divertículo de Meckel é uma das anormalidades mais comuns do intestino. É resultante de um falha no fechamento da extremidade intestinal na 5ª - 7ª semana do desenvolvimento embrionário. A maioria dos pacientes é assintomática. O DM pode apresentar complicações como diverticulite, obstrução intestinal e, mais frequentemente, sangramento. Este caso clínico relata uma localização atípica do DM, ocasionando, assim, dúvida diagnóstica.