Doenças inflamatórias intestinais: revisão narrativa da literatura - Cambui, Yan Robert Santos; Natali, Maria Raquel Marçal (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2015)
Estudos apontam diversos distúrbios ocasionados pelas Doenças Inflamatórias Intestinais, sendo que dentre as principais citam-se a Doença de Crohn e Colite Ulcerativa. Este estudo trata de uma revisão narrativa da literatura, realizada por meio de busca em livros e artigos científicos que apresentassem conteúdos acerca da temática com enfoque central nas referidas doenças a fim de reunir em um único trabalho informações gerais/pontuais sobre a temática abordada. Sabe-se, a partir das inúmeras e crescentes publicações de artigos científicos relacionados que para a Doença de Crohn e a colite ulcerativa as opções terapêuticas ainda são limitadas sendo, então, necessária a realização de pesquisas que objetivem identificar alternativas terapêuticas a despeito daquelas já tradicionalmente conhecidas.