Reabilitação de pacientes submetidos à artroplastia total de joelho: revisão de literatura - Ioshitake, Flora Ayumi Castello Branco; Mendes, Daiane Elize; Rossi, Mateus Francisco; Rodrigues, Cristiane Delgado Alves (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2016)
A osteoartrose é uma doença degenerativa comum, em que a articulação do joelho sofre um desgaste de seus componentes, a tíbia, o fêmur, a patela e os meniscos, provocando, assim, um quadro de dor, deformidade e rigidez articular. A artroplastia total de joelho (ATJ) apresenta-se como um tratamento eficaz para os casos mais avançados de osteoartrose. A técnica consiste na substituição dos componentes danificados da articulação por próteses inorgânicas, constituídas de bases metálicas e polietileno. A fisioterapia no paciente pós-ATJ tem a finalidade de restabelecer a função articular, melhorando a qualidade de vida e devolvendo a independência funcional ao paciente.