Condiloma gigante de Buschke-Lowenstein: um relato de caso - Fonseca, Maria Silian Mandu; Cardoso, Lenon; Munhoz, Monique Moron; Martinez, Thales; Carvalho, Eduardo Miolo de; Silveira, Matheus Christian; Lima, Gustavo Rosa Almeida; Boccato Júnior, Nelson (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2016)
O condiloma gigante de Buschke-Lowenstein é uma doença sexualmente transmissível causada pelo papilomavírus humano, sendo caracterizado clinicamente por verrugas genitais, com alto potencial de se transformar em carcinoma espinocelular. Este artigo busca relatar o caso de um paciente do sexo masculino, HIV negativo, que apresentava sangramento, saída de secreção purulenta e lesão com aspecto vegetante em região perianal. A biópsia da lesão evidenciou condiloma de Buschke-Lowenstein e, após seis meses, foi realizada a cirurgia com ampla excisão da lesão e amputação retal. A análise anatomopatológica da peça cirúrgica mostrou carcinoma espinocelular.