Carcinoma indiferenciado linfoepitelioma-like de nasofaringe: tumor raro iniciado quadro com otite média secretora - Gignon, Vinicius de Faria; Flório Junior, Luiz Eduardo; Tsuchiya, Daniela Sayumi; Kawano, Letícia Sano (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2018)
A região nasofaríngea apresenta diferentes tipos de tecido e epitélios, podendo apresentar uma significativa diversidade de neoplasias. O tumor maligno originado a partir de células epiteliais denomina-se carcinoma. O carcinoma indiferenciado linfoepitelioma-like é raro, mas com boa resposta ao tratamento radioterápico. O objetivo deste relato é alertar para o diagnóstico de tumores de nasofaringe iniciando quadro com Otite Média Secretora. Neste caso, trata-se de um tumor raro cujo diagnóstico precoce foi crucial para a cura da doença antes de acometer estruturas vitais pelo seu crescimento.