Psicose induzida por substâncias ilícitas - Barbaro, Daniela Ruggeri; Picarelli, Cristiane Cacossi (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2017)
A psicose induzida por substâncias/medicamentos é caracterizada pela presença de delírios e/ou alucinações pelo período de até um mês após o seu uso. Foi relatado o caso de um paciente do sexo masculino que apresentou quadro de alucinações auditivas e delírios persecutórios após uso de substâncias ilícitas, internado na enfermaria de psiquiatria do Conjunto Hospitalar de Sorocaba (CHS), em Sorocaba, São Paulo.