Medidas não farmacológicas em hipertensão arterial - Almeida, Rainne de Oliveira; Santos, Sandna Larissa Freitas dos; Paiva, Carlos Eduardo Quirino; Barros, Karla Bruna Nogueira Torres; Arraes, Maria Luísa Bezerra de Macedo (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2019)
A hipertensão arterial é responsável por altos índices de morbimortalidade, sobretudo entre os idosos. Este estudo teve como objetivo relatar a promoção de medidas não farmacológicas para o controle da hipertensão e como as intervenções realizadas contribuíram para uma melhor qualidade de vida de um idoso. É importante ressaltar que, para a conscientização e adesão dessas práticas, faz-se necessária uma educação permanente em saúde de toda a equipe multidisciplinar que faz o acompanhamento do paciente.