Novas evidências: a relação entre os hormônios tireoidianos e a resposta imunológica - Marques, Roberta Muniz; Celescuekci, Lina; Degasperi, Giovanna Rosa (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2018)
Os hormônios tireoidianos tiroxina (T4) e triiodotironina (T3), produzidos pela glândula tireoide, são fundamentais para induzir o estímulo do consumo de O2 na maioria das células, auxiliar na regulação do metabolismo de carboidratos e lipídeos, bem como no desenvolvimento neuronal e crescimento ósseo.