Efeito da metoclopramida, da ondansetrona ou do placebo na qualidade da recuperação após a administração de morfina intratecal em pacientes submetidos à correção cirúrgica de fraturas de membros inferiores - Moro, Eduardo Toshiyuki; Serrano, Júlia Pinheiro Martinez; Ponzeto, Karina Ramos; Morais, Matheus Rodrigues; Castro, Ana Caroline Charneca; Gushiken, Veronica Ozaki; Cônsolo, Thays Donaire (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2018)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Introdução: A administração da morfina pela via intratecal é reconhecida como uma das melhores formas de prevenir a ocorrência de dor pós-operatória em pacientes submetidos à cirurgia ortopédica nos membros inferiores. No entanto, para muitos indivíduos os benefícios observados são acompanhados de efeitos indesejáveis causados pela presença desse opióide no espaço liquórico. Algumas intervenções podem reduzir a ocorrência de tais complicações, como o emprego da metoclopramida e da ondansetrona. Objetivos: O estudo tem como objetivo avaliar e comparar os efeitos da metoclopramida, da ondasterona e do placebo como possíveis agentes benéficos na recuperação dos pacientes submetidos à correção cirúrgica de fratura de membros inferiores após a utilização de morfina no procedimento Metodologia: O estudo envolve a análise de informações coletadas a partir dos questionários que serão aplicados aos pacientes submetidos à cirurgia ortopédica nos membros inferiores no Hospital Santa Lucinda e no Hospital Regional de Sorocaba. Tais questionários serão específicos ao medicamento que for administrado, sendo a escolha de tal medicamento feita de forma randomizada."" data-sheets-userformat=""2":15105,"3":"1":0,"11":3,"12":0,"14":[null,2,0],"15":"Calibri","16":10">Introdução: A administração da morfina pela via intratecal é reconhecida como uma das melhores formas de prevenir a ocorrência de dor pós-operatória em pacientes submetidos à cirurgia ortopédica nos membros inferiores. No entanto, para muitos indivíduos os benefícios observados são acompanhados de efeitos indesejáveis causados pela presença desse opióide no espaço liquórico. Algumas intervenções podem reduzir a ocorrência de tais complicações, como o emprego da metoclopramida e da ondansetrona. Objetivos: O estudo tem como objetivo avaliar e comparar os efeitos da metoclopramida, da ondasterona e do placebo como possíveis agentes benéficos na recuperação dos pacientes submetidos à correção cirúrgica de fratura de membros inferiores após a utilização de morfina no procedimento Metodologia: O estudo envolve a análise de informações coletadas a partir dos questionários que serão aplicados aos pacientes submetidos à cirurgia ortopédica nos membros inferiores no Hospital Santa Lucinda e no Hospital Regional de Sorocaba. Tais questionários serão específicos ao medicamento que for administrado, sendo a escolha de tal medicamento feita de forma randomizada.