Uma visão geral da cirurgia de redesignação sexual - Olegário, Raphael Lopes; Vitorino, Silvia Maria Aparecida (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2020)
Transexualidade é um subconjunto dos transgêneros, mas algumas pessoas transexuais rejeitam o rótulo de transgêneras. Um diagnóstico médico de disforia de gênero pode ser feito se uma pessoa expressar um desejo de viver e ser aceita como um membro de seu sexo identificado e se uma pessoa experimenta funcionamento prejudicado ou angústia como resultado de sua identidade de gênero. A variedade de cirurgias indicadas difere entre mulheres e homens trans. Para as mulheres trans, a reconstrução genital geralmente envolve a construção cirúrgica de uma vagina. Para homens trans, a reconstrução genital pode envolver a construção de um pênis através de faloplastia ou metoidioplastia.