Glomerulopatia por IgA com crescentes fibrocelulares e associada à psoríase: nefropatia psoriásica? - Rebelo, Rafael Naufel de Sá; Sano, Rafael Yuri; Oliveira, Nathália Figueiredo de; Alves , Maria Almerinda Vieira Fernandes Ribeiro; Araújo , Sérgio Ricardo Rocha de; D’Ávila, Ronaldo (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2023)
Alguns estudos têm demonstrado uma ligação entre glomerulonefrite por IgA e psoríase e/ou uso de drogas anti-TNF. Descrevemos o caso de um paciente com artrite psoriática, em uso de anti-TNF por quatro anos, que apresentou nefropatia por IgA agravada por crescentes na biópsia renal e insuficiência renal necessitando de hemodiálise. Após a realização de terapia com metilprednisolona IV e três meses de corticoide oral, houve melhora significativa na função renal e proteinúria. O tratamento de diálise foi interrompido e tratamentos com SGLT-2 inibidores foram iniciados.