Implantação da lente Acrysof Cachet® no tratamento da alta miopia: resultados preliminares - Rodrigues, Natália Belo; Quagliato, Lucas Barasnevicius; Soares, Carla Beatriz Carneiro da Cunha; Queiroz, Thiago Souza; Queiroz Neto, Leôncio Souza; Carneiro, Ademar Jaime (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2012)
Objetivo: este estudo tem como objetivo demonstrar os resultados preliminares obtidos com a implantação da nova lente Acrysof Cachet® realizados no Instituto Penido Burnier nos anos de 2011 e 2012 - Campinas/SP. Métodos: é um estudo de coorte prospectivo para avaliação dos resultados das lentes intraoculares fácicas Acrysof Cachet® na redução da refração de dez pacientes (20 olhos), com moderado a alto grau de miopia. Foram utilizados dados pré e pós operatórios de acuidade visual com e sem correção. Todos os procedimentos foram realizados pelo mesmo observador e cirurgião. Resultados: todos os pacientes submetidos a este tipo de cirurgia apresentavam alta miopia e idades entre 21 anos e 41 anos. Dos dez pacientes, oito apresentaram acuidade visual em ambos os olhos igual ou superior a O,8q sem correção óptica, após a implantação da lente intraocular. Conclusão: os resultados preliminares da implantação lente intraocular Acrysof Cachet® mostram ser ela uma opção promissora para a redução ou correção de moderado a alto grau de miopia. Os casos submetidos ao procedimento cirúrgico apresentaram ganho significativo da acuidade visual, sem intercorrências intra e pós-operatórias.