Diretrizes 2010 para a ressuscitação cardiopulmonar - Santos, Reginaldo Passoni dos; Lahm, Janaína Verônica; Silva, Simone Pereira; Carvalho, Déborah Ribeiro (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2012)
Este artigo descreve as atualizações para as diretrizes 2010 da Ressuscitação Cardiopulmonar em comemoração ao quinquagésimo aniversário da Ressuscitação Cardiopulmonar moderna, lembrado por meio da publicação das diretrizes americanas. Tais diretrizes admitem, dentre outras, a alteração na sequência de Suporte Básico de Vida de “A - B - C” para “C - A - B”, e sequência 30 x 2 (compressões x ventilação por minuto). A partir da simplificação do algoritmo, mais socorristas leigos poderão fornecer ressuscitação cardiopulmonar de alta qualidade. Os cuidados pós ressuscitação devem ser empregados de forma holística para que as taxas de sobrevivência sejam aumentadas e se erradiquem as sequelas neurológicas, ou estas sejam minimizadas.