A evolução dos modelos de assistência de enfermagem à criança hospitalizada nos últimos trinta anos: do modelo centrado na doença ao modelo centrado na criança e família - Miranda, Angela Rodrigues de; Oliveira, Amanda Rodrigues de; Toia, Leticia Mitsui; Stucchi, Hebe Karina de Oliveira (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2015)
Objetivo: identificar a evolução dos modelos de enfermagem à criança hospitalizada nos últimos trinta anos no Brasil. Metodologia: pesquisa descritiva, retrospectiva e comparativa por meio de pesquisa bibliográfica. Resultados: esta pesquisa evidenciou que há três modelos de enfermagem voltados à criança hospitalizada e que o ideal dentro do nosso contexto é o Modelo Centrado na Criança e sua Família. Conclusão: para haver a implantação do Modelo Centrado na Criança e sua Família é necessário que ocorra uma adequação dos serviços de saúde, das políticas públicas e da equipe de enfermagem.