Circuncisão profilática: o caso em questão - Pereira, Danilo de Assis; Robles, Tamires; Tâmega, Izilda das Eiras; França, Willy Marcus Gomes (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2013)
A prática sistemática da circuncisão na infância seria um meio eficaz de prevenção do HIV, das DST's e do câncer peniano. Neste artigo, os autores discutem as principais controvérsias sobre o valor e o risco da postectomia rotineira em crianças sob a luz da literatura médica atual.