Perspectivas e desafios da gestão pública no SUS - Mendes, José Dínio Vaz; Bittar, Olímpio J. Nogueira V. (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2014)
Com 25 anos de duração, o Sistema Único de Saúde - SUS - enfrenta problemas no financiamento e na qualidade dos serviços produzidos. Seus desafios envolvem mudanças nas necessidades de saúde (transições demográfica e epidemiológica) e na tecnologia médica (encarecimento). O desenvolvimento do SUS necessita superar a fragmentação da atenção, estabelecer redes de atenção à saúde, buscar melhorias na gestão, produção e qualidade das ações de saúde e soluções para a formação e alocação de recursos humanos.